Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Готовим закускe из сельди Вам понадобится :
Для закуски : 4 филе слабосоленой норвежской сельди, 1 стакан клюквы,
1 маленькая луковица, 3-4 ст. ложки меда,
цедра и сок 1 апельсина,
2 ст. ложки оливкового масла Для канапе : 4 филе маринованной норвежской сельди,
5 редисок,
1 ст. ложка хрена,
2 ст. ложки сметаны,
12 кусочков черного хлеба
размером 3 х 4 см,
1 большое красное яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
веточки укропа,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Закуска. Натрите цедру
на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленьки-ми кубиками. Разогрейте в сотейнике масло
и положите лук. Готовьте 5 минут до мягкости.
2 . Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут после снимите с огня и остудите.
3 . Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
4 . Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
5 . Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками
и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
6 . Намажьте хлеб смесью
из редиски и сметаны. Выложите яблоки,
на них - по кусочку сельди и украсьте веточкой укропа.
.