|
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Готовим закускe из сельди
Вам понадобится :
Для закуски : 4 филе слабосоленой норвежской сельди, 1 стакан клюквы, 1 маленькая луковица, 3-4 ст. ложки меда, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла
Для канапе : 4 филе маринованной норвежской сельди, 5 редисок, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки сметаны, 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см, 1 большое красное яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, веточки укропа, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленьки-ми кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 минут до мягкости. | |
2 . Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут после снимите с огня и остудите. | |
3 . Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом. | |
4 . Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем. | |
5 . Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками. | |
6 . Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них - по кусочку сельди и украсьте веточкой укропа. . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.